Ingredientes do Sanduíche Natural com Manga e Tomate:
- 2 pães sírios;
- 110 g de cream cheese light;
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha;
- 12 g de tomate seco;
- 64 g de kani kama (bastão feito de carne de peixe, com sabor similar ao caranguejo, típico do Japão);
- 20 g de rúcula;
- ½ manga.
Modo de Preparar o Sanduíche Natural com Manga e Tomate:
- Descascar a manga e cortar em pedacinhos pequenos;
- Misturar a cebolinha e o cream cheese.
- Abrir os pães, sem cortar totalmente, e passar a mistura em uma das partes de cada pão;
- Distribuir igualmente os pedaços de manga, os kanis, a rúcula e o tomate seco nos pães;
- Enrolar cada pão em fôrma de rocambole e cortar os dois pela metade, resultando em quatro sanduíches.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Manga:
A manga é o fruto da mangueira (Mangifera indica L.), árvore frutífera da família Anacardiaceae, nativa do sul e do sudeste asiáticos desde o leste da Índia até as Filipinas, e introduzida com sucesso no Brasil, em Angola, em Moçambique e em outros países tropicais.
O nome da fruta vem da palavra malayalam manga e foi popularizada na Europa pelos portugueses, que conheceram a fruta em Kerala (que conseguiram pelas trocas de temperos).
Benefícios da manga:
Manga-rosa, Haden, coquinho ou espada…
Não importa o tipo, os benefícios para a saúde são os mesmos, e muitos: alta concentração de vitaminas A e C, que aumentam a resistência do organismo e têm efeito antioxidante, retardando o envelhecimento cutâneo; e de cálcio e fósforo, fortalecedores de dentes e ossos.
A manga possui muitas fibras, que ajudam a regularizar o funcionamento do intestino.
O único inconveniente é o alto valor calórico: cada fruta média tem cerca de 200 calorias.
(fonte: http://www.hortifrutifartura.com.br)