Ingredientes do Risole de Presunto e Queijo 03:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- ½ colher (sopa) de orégano
Modo de Preparar o Risole de Presunto e Queijo 03:
- Em uma panela grande, cozinhe o leite, a água, a manteiga e o caldo de legumes, em fogo médio, por 5 minutos ou até começar a ferver.
- Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo com uma colher firme até engrossar, desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
- Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
- Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, a mussarela e o orégano.
- Abra a massa em uma superfície untada até ficar fina, corte círculos pequenos com um cortador ou com a boca de um copo, divida o recheio entre eles e feche, dobrando ao meio e formando meias-luas.
- Aperte as laterais com um garfo para selar.
- Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br