Risole de Presunto e Queijo 03

Ingredientes do Risole de Presunto e Queijo 03:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • ½ colher (sopa) de orégano

Modo de Preparar o Risole de Presunto e Queijo 03:

  • Em uma panela grande, cozinhe o leite, a água, a manteiga e o caldo de legumes, em fogo médio, por 5 minutos ou até começar a ferver.
  • Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo com uma colher firme até engrossar, desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
  • Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
  • Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, a mussarela e o orégano.
  • Abra a massa em uma superfície untada até ficar fina, corte círculos pequenos com um cortador ou com a boca de um copo, divida o recheio entre eles e feche, dobrando ao meio e formando meias-luas.
  • Aperte as laterais com um garfo para selar.
  • Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.