Risole de Frango

Risole de FrangoIngredientes do Risole de Frango:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e orégano a gosto

Modo de Preparar o Risole de Frango:

  • Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Junte o frango e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o requeijão, o cheiro-verde, sal, orégano, misture e desligue o fogo.
  • Em uma panela grande, aqueça o leite e a água com a manteiga e o caldo de legumes.
  • Cozinhe por 5 minutos, em fogo alto, ou até começar a ferver.
  • Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície untada e deixe amornar.
  • Abra a massa em uma superfície untada até ficar fina, corte em círculos pequenos, divida o recheio sobre eles e feche formando os rissoles, apertando as bordas com um garfo para selar.
  • Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra em papel-absorvente e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.