Ingredientes do Risole de Frango:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e orégano a gosto
Modo de Preparar o Risole de Frango:
- Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite a cebola até dourar.
- Junte o frango e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o requeijão, o cheiro-verde, sal, orégano, misture e desligue o fogo.
- Em uma panela grande, aqueça o leite e a água com a manteiga e o caldo de legumes.
- Cozinhe por 5 minutos, em fogo alto, ou até começar a ferver.
- Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície untada e deixe amornar.
- Abra a massa em uma superfície untada até ficar fina, corte em círculos pequenos, divida o recheio sobre eles e feche formando os rissoles, apertando as bordas com um garfo para selar.
- Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel-absorvente e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)