Ingredientes do Steak de Frango à Parmegiana:
- 6 Steaks de Frango
- 1 lata de molho pronto de tomate
- 6 fatias de queijo mussarela
- 2 tomates cortado em rodelas
- 6 batatas cortadas em palitos
Modo de Preparar o Steak de Frango à Parmegiana:
- Coloque os Steaks numa assadeira, distribua as rodelas de tomate, coloque uma colher de sopa de molho pronto sobre as rodelas e finalize com as fatias de mussarela.
- Asse em forno preaquecido (250ºC), por 5 minutos.
- Enquanto o Steak fica pronto, frite as batatas.
- Monte o prato colocando o Steak de um lado e as batatas fritas do outro.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.seara.com.br
Batata:
Principais valores nutricionais da batata
Minerais: as batatas são ricas em potássio e fornecem ao corpo água e íons. Também possuem cálcio, ferro e fósforo.
Vitaminas: as batatas também são uma boa fonte de vitamina C juntamente com as vitaminas A, B, P e K.
Amido: as batatas são consideradas um dos alimentos mais ricos em amido, com cerca de 20% desse carboidrato.
Apesar de ser considerada extremamente calórica pela maioria das pessoas, acabamos de ver que ela é rica em nutrientes essenciais a saúde e são indicadas para quem deseja perder peso.
Tipos mais comuns de batatas no Brasil
No mundo existem cerca de 5.000 tipos de batatas podendo variar nas cores, sabor, textura e preço. Os brasileiros já decidiram as preferidas, veja quais são:
Ágata: possui a casca amarela com polpa clarinha e é facilmente encontrada nos mercados e supermercados. Abrange cerca de 80% das vendas sendo ideal para o cozimento.
Asterix: possui a casca num tom de vermelho e é de origem holandesa. Muito usada em purês e fritura.
Baraka: possui uma aparência suja de terra e é ideal para fritar.
Batata-doce: tem alto valor energético e pode ser branca ou arroxeada.
Já as congeladas, palha e chips são feitas a partir das batatas com texturas ásperas que contêm menos água e são ideais para fritura.
Benefícios da Batata:
- Diminui a pressão sanguínea
- Melhora o funcionamento do cérebro
- Deixa a pele linda
- Diminui a inflamação
- Facilita a digestão
- Previne contra doenças cardiovasculares
- Previne o câncer
- Fortalece os ossos
- Reduz a vontade de comer
- Diminui o açúcar no organismo
- Aumenta a imunidade
- Alivia o reumatismo
- Aumenta o desempenho atlético