Ingredientes da Salada de Bacalhau com Feijão-Fradinho 01:
- 480 g de bacalhau cozido, sem pele, sem espinha, desfiado
- 240 g de feijão-fradinho cozido
- 1 tomate médio picado sem sementes
- 1 cebola média picada
- 16 azeitonas pretas pequenas picadas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 4 colheres (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de água
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparar a Salada de Bacalhau com Feijão-Fradinho 01:
- Numa tigela misture os sete primeiros ingredientes.
- À parte, bata o azeite junto com o vinagre, a água e a pimenta-do-reino e despeje sobre a salada.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos composto responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
- Ajuda a perder peso
- Garante energia para os treinos
- Tem propriedades anti-inflamatórias
- Ajuda a evitar infartos e derrames
- Tem atividade anticancerígena
- Ajuda a proteger o intestino
- Ajuda no combate contra o Alzheimer
- É boa para a pele
- Ajuda a evitar a osteoporose