Robalo à Moda Portuguesa

Ingredientes do Robalo à Moda Portuguesa:

  • 1 robalo com cerca de 1 ½ kg
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 20 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 copinho de vinho branco
  • 1 cebola descascada e cortada em rodelas
  • 60 g de banha
  • Pimentão picado quanto baste
  • 2 gemas de ovos, cozidos
  • Sumo de 1 limão
  • 1 raminho de salsa
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Robalo à Moda Portuguesa:

  • Limpe o peixe, lave e tempere com sal e sumo de limão.
  • Deixe repousar na geladeira durante algumas horas e em seguida coloque numa assadeira.
  • Regue com azeite, com o vinagre e o vinho e cubra com as rodelas de cebola, o pimentão a salsa e a banha.
  • Leve a assadeira ao forno previamente aquecido a temperatura média e deixe assar regando se necessário com um pouco de água.
  • Retire o peixe e disponha numa travessa, passe o molho por um coador misture com a farinha, as gemas de ovos e a manteiga.
  • Coloque sobre o peixe e sirva.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Pimentão:
O pimentão adiciona um sabor especial a saladas e pratos, mas como vegetal, sua contribuição não se limita a seu sabor, mas também inova nas receitas saudáveis e até pouco calóricas.
Sabemos algumas informações sobre o alimento, mas é importante que as suas propriedades sejam desbravadas, para que assim, os benefícios à saúde sejam aliados à contribuição para a boa forma.
Vamos conhecer um pouco mais sobre os benefícios do pimentão, para que serve e as propriedades que podem ajudar você a ficar sempre em dia com as medidas.
Benefícios do Pimentão:
  • Possui efeito analgésico
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Ajuda a combater a ansiedade
  • Ajuda contra o câncer
  • Ajuda no emagrecimento
  • Ajuda a saúde da pele, cabelo e unhas
  • Ajuda no controle do colesterol
  • Contribui para uma visão saudável
  • Ajuda o metabolismo muscular
  • Ajuda a manter os ossos e dentes saudáveis
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.