Risoto de Queijos 03

Risoto de Queijos 03Ingredientes do Risoto de Queijos 03:

  • 1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite Aurora
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela Aurora ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola picado
  • 1 ½ colher (sopa) de queijo provolone ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar o Risoto de Queijos 03:

  • Em uma panela grande, aqueça o caldo de carne até o ponto de fervura.
  • Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e a metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente.
  • Acrescente o arroz e refogue 3 minutos.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar por 5 minutos.
  • Acrescente uma xícara (chá) de caldo de carne e continue mexendo.
  • Corrija o sal e a pimenta.
  • Adicione uma xícara (chá) do caldo, à medida que for secando.
  • Quando o arroz estiver al dente, acrescente os queijos.
  • Corrija o sal.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite, a noz moscada e por último a manteiga.
  • Misture bem e sirva em seguida.

Fonte: http://www.auroraalimentos.com.br (foto: Divulgação Aurora)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.