Ingredientes do Risoto de Queijos 03:
- 1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
- 1 xícara (chá) de creme de leite Aurora
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela Aurora ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola picado
- 1 ½ colher (sopa) de queijo provolone ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar o Risoto de Queijos 03:
- Em uma panela grande, aqueça o caldo de carne até o ponto de fervura.
- Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e a metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente.
- Acrescente o arroz e refogue 3 minutos.
- Adicione o vinho e deixe evaporar por 5 minutos.
- Acrescente uma xícara (chá) de caldo de carne e continue mexendo.
- Corrija o sal e a pimenta.
- Adicione uma xícara (chá) do caldo, à medida que for secando.
- Quando o arroz estiver al dente, acrescente os queijos.
- Corrija o sal.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite, a noz moscada e por último a manteiga.
- Misture bem e sirva em seguida.
Fonte: http://www.auroraalimentos.com.br (foto: Divulgação Aurora)