Ingredientes da Pizza de Aveia Light com Berinjela:
Massa:
- 1 dente de alho;
- 50 g de farinha de aveia;
- 4 claras;
- 1 colher de fermento em pó;
- Água até dar a liga.
Recheio:
- Molho de tomate caseiro;
- 1 berinjela cortada em rodelas;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- Alho picado;
- 150 g de mussarela light.
Modo de Preparar a Pizza de Aveia Light com Berinjela:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma fôrma para pizza e leve ao forno baixo até dourar.
- Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
- É um poderoso antioxidante
- Melhora a saúde do cérebro
- Age na saúde cardiovascular
- Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
- Tem baixo teor de sódio
- É rica em fibras
- Auxilia na perda de peso
- Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
- Ajuda a evitar a formação do câncer
- Alimento perfeito para diabéticos