
Ingredientes da Foccacia Três Sabores:
Massa:
- 2 cubos de fermento biológico fresco (30 g)
- ½ l de água levemente aquecida
- ½ colher (café) de sal
- 4 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
- 50 ml de azeite
Recheio 1:
- 1 abobrinha fatiada
- 1 berinjela fatiada
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 colher (sopa) de sal grosso moído
- Pimenta-do-reino a gosto
Recheio 2:
- 150 g de linguiça defumada fatiada
- 150 g de queijo parmesão em lascas
- 1 galho de folhas de alecrim fresco e picado
Recheio 3:
- 100 g de minitomates cortados ao meio
- 50 g de tomate seco picado
- 1 cebola-roxa picada
- 1 galho de folhas de manjericão
Modo de Preparar a Foccacia Três Sabores:
- Para a massa coloque em uma vasilha todos os ingredientes com exceção do azeite e misture muito bem.
- Coloque a massa em uma vasilha com o azeite no fundo.
- Cubra com filme-plástico e deixe fermentar em torno 1 hora e meia.
- Retire da vasilha, sove e volte para a mesma vasilha.
- Cubra novamente com filme-plástico e deixe fermentar por aproximadamente 1 hora e meia.
- Então distribua a massa em uma assadeira untada com azeite e arrume de maneira harmoniosa os recheios em cima da massa.
- Leve ao forno quente (200ºC) em torno de 20 minutos ou até que fique bem dourado.
- Sirva.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br (foto: Divulgação)