Foccacia Três Sabores

Foccacia Três Sabores

Ingredientes da Foccacia Três Sabores:

Massa:

  • 2 cubos de fermento biológico fresco (30 g)
  • ½ l de água levemente aquecida
  • ½ colher (café) de sal
  • 4 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
  • 50 ml de azeite

Recheio 1:

  • 1 abobrinha fatiada
  • 1 berinjela fatiada
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 colher (sopa) de sal grosso moído
  • Pimenta-do-reino a gosto

Recheio 2:

  • 150 g de linguiça defumada fatiada
  • 150 g de queijo parmesão em lascas
  • 1 galho de folhas de alecrim fresco e picado

Recheio 3:

  • 100 g de minitomates cortados ao meio
  • 50 g de tomate seco picado
  • 1 cebola-roxa picada
  • 1 galho de folhas de manjericão

Modo de Preparar a Foccacia Três Sabores:

  • Para a massa coloque em uma vasilha todos os ingredientes com exceção do azeite e misture muito bem.
  • Coloque a massa em uma vasilha com o azeite no fundo.
  • Cubra com filme-plástico e deixe fermentar em torno 1 hora e meia.
  • Retire da vasilha, sove e volte para a mesma vasilha.
  • Cubra novamente com filme-plástico e deixe fermentar por aproximadamente 1 hora e meia.
  • Então distribua a massa em uma assadeira untada com azeite e arrume de maneira harmoniosa os recheios em cima da massa.
  • Leve ao forno quente (200ºC) em torno de 20 minutos ou até que fique bem dourado.
  • Sirva.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br  (foto: Divulgação)

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