Ingredientes do Escondidinho de Carne Light de Filé-Mignon:
Purê:
- 1 kg de mandioquinha descascada;
- 1 colher (sopa) de manteiga light;
- 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado;
- Sal a gosto;
- ½ xícara (chá) de leite desnatado;
Recheio:
- 500 g de filé-mignon moído;
- Pimenta a gosto;
- 1 xícara (chá) de champignon;
- Fio de azeite;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher (sopa) de shoyu;
- Pitada de sal (opcional).
Modo de Preparar o Escondidinho de Carne Light de Filé-Mignon:
- Primeiro prepare o purê cozinhando a mandioquinha até ficarem macias.
- Escorra a água e amassa até virar purê.
- Tempere com sal, adicione manteiga, leite e por último incorpore o iogurte.
- Reserve.
- Enquanto esfria você prepara o recheio.
- Leve o alho no azeite para dourar.
- Adicione a carne e deixe cozinhar.
- Acrescente o shoyu, o champignon, temperos e deixe reduzir.
- Despeje esse recheio em uma assadeira ou refratário que possa ir ao forno.
- Depois coloque o purê e leve ao forno por 8 minutos.
- Sirva com salsinha por cima.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cogumelo
- Existem diversas espécies de cogumelos comestíveis e cada uma delas é rica em substâncias importantes para a saúde e que podem até mesmo ajudar a prevenir doenças graves. Com a ajuda de especialistas, listamos os principais benefícios proporcionados por estes fungos e apontamos quais os tipos que podem oferecer este auxílio.
- Não existe uma quantidade exata recomendada de cogumelo. “Acredito que em torno de 250 a 300 gramas por semana seja interessante para uma alimentação balanceada”, estima Priscila Credendio.
- O excesso do alimento não acarreta problemas para a saúde, a única questão é que algumas pessoas podem ser alérgicas.
- Conheça quais problemas o shiitake, shimeji, champignon de Paris, portobello, cogumelo-do-sol, pleurotus salmon, hiratake, cogumelo rei e cogumelo salmão podem ajudar a prevenir e combater.