Ingredientes do Escondidinho de Carne Light de Abóbora Cabotiá:
- 1 abóbora cabotiá cozida;
- 5 colheres (sopa) de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de manteiga light;
- Pitada de sal;
- 5 colheres (sopa) de requeijão light.
Recheio:
- 500 g de carne moída com pouca gordura;
- 1 dente de alho amassado;
- Azeitonas verdes picadas;
- Fio de azeite;
- 1 cenoura ralada;
- Temperos a gosto.
Modo de Preparar o Escondidinho de Carne Light de Abóbora Cabotiá:
- Cozinhe a abóbora até a polpa estar macia, faça um purê com manteiga, leite e adicionando o requeijão.
- Lembre-se de deixar o purê firme.
- Tempere com sal.
- Reserve.
- Prepare o recheio refogando a carne moída no alho.
- Adicione cenoura e deixe cozinhar.
- Mais ao final coloque as azeitonas, tempere a gosto e desligue.
- Despeje esse recheio em um pirex, cubra com purê de abóbora e leve ao forno.
- A abóbora é naturalmente adocicada, sendo a receita agridoce.
- Sirva quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas. Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
- Melhora a visão e saúde dos olhos
- Previne doenças coronárias
- Ajuda perder peso
- Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
- Trata vermes Intestinais
- Abaixa a pressão arterial
- Melhora a qualidade do sono
- Beneficia o sistema imunológico
- Previne rugas
- Enriquece a dieta de bebês