Salada de Camarão, Melão e Manga

Salada de Camarão, Melão e MangaIngredientes da Salada de Camarão, Melão e Manga:

  • 400 g de camarões graúdos, cozidos e descascados,
  • 1 manga, cerca de 600 g
  • ¼ de melão amarelo, cerca de 340 g, em cubos,
  • 8 tomates-cereja, cortados ao meio
  • 100 g de rúcula
  • ¼ de pepino em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Folhas de hortelã fresca para decorar
  • Molho de hortelã e mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de mel claro
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca, picada

Modo de Preparar a Salada de Camarão, Melão e Manga:

  • Numa tigela grande, bata todos os ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Acrescente os camarões, tampe e deixe marinar na geladeira por 30 minutos a 1 hora.
  • Corte a manga ao meio, no sentido do comprimento, fazendo o contorno do caroço dos dois lados.
  • Corte a polpa de cada metade como se fosse uma grade, formando cubos, depois separe os cubos da casca.
  • Retire os camarões da geladeira.
  • Acrescente a manga, o melão e o tomate, misturando tudo delicadamente.
  • Arrume as folhas de rúcula e as fatias de pepino em volta de uma travessa rasa e, com uma colher, coloque a salada de camarão no centro.
  • Decore com ramos de hortelã e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.