Salada de Abacate com Camarão 06

Salada de Abacate com Camarão 06Ingredientes da Salada de Abacate com Camarão 06:

  • 2 talos de aipo
  • 50 g de agrião
  • 1 limão grande
  • 150 g de camarões pré-cozidos e descascados
  • 1 colher (sopa) de vinagre de xerez
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 100 g de creme de leite azedo (ou acrescente 1 colher de sopa de suco de limão ao creme de leite comum)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 ramo de endro
  • 4 abacates maduros pequenos

Modo de Preparar a Salada de Abacate com Camarão 06:

  • Lave os talos de aipo, corte-os ao comprido e, em seguida, pique em cubos pequenos.
  • Lave o agrião, deixe a água escorrer e remova as folhas.
  • Lave o limão em água quente, seque-o e corte-o ao meio.
  • Corte uma das metades em rodelas bem finas e extraia o suco da outra metade.
  • Se necessário, escorra os camarões.
  • Para preparar o vinagrete, coloque numa tigela o vinagre, o óleo, sal e pimenta.
  • Bata bem até o sal se dissolver.
  • Adicione o aipo e o camarão e deixe marinar por alguns minutos.
  • Para o molho, coloque em outra tigela o creme de leite azedo (ou acrescente 1 colher de sopa de suco de limão ao creme de leite comum), o creme de leite fresco, 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta e misture bem.
  • Lave o endro e agite até secar.
  • Corte as pontinhas e misture ao molho de creme de leite.
  • Abra ao meio os abacates, remova o caroço e cuidadosamente retire a polpa da casca.
  • Pique a polpa em cubinhos e misture a 1 ½ colher (sopa) de suco de limão e um pouco de sal.
  • Misture os cubos de abacate, o agrião, os camarões marinados e o aipo.
  • Recheie as cascas do abacate com a mistura.
  • Espalhe uma pequena quantidade do molho de endro sobre cada metade de abacate recheado.
  • Decore com as rodelas de limão e sirva em seguida.
  • Para acompanhar, torradas frescas e quentinhas.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

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