Ingredientes do Fricassê de Frango Light com Tomate:
- ½ peito de frango;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres (sopa) de requeijão light;
- 1 tomate picado;
- 1 copo de iogurte natural desnatado;
- Queijo branco ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de Preparar o Fricassê de Frango Light com Tomate:
- Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos.
- Desligue, deixe soltar a pressão.
- Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie.
- Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, o tomate, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem.
- Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado.
- Leve ao forno para derreter por alguns minutos.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata-doce e salada.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética