Frango Grelhado com Pão de Milho

Frango Grelhado com Pão de MilhoIngredientes do Frango Grelhado com Pão de Milho:

  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 6 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de tomilho
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 peitos de frango com pele cortados em pedaços
  • 4 coxas de frango com sobrecoxa e pele

Pão:

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • 100 g de mussarela em fatias
  • Ramos de tomilho para decorar

Modo de Preparar o Frango Grelhado com Pão de Milho:

  • No liquidificador, bata a cebola com o alho, quatro folhas de louro, o tomilho e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma tigela e adicione o azeite, o vinho, sal e pimenta.
  • Junte o frango, misture, cubra e leve à geladeira por seis horas.

Pão:

  • No processador, junte o azeite, os ovos, o leite, a farinha de milho a farinha de trigo e o fermento e pulse até obter uma massa homogênea.
  • Despeje em 8 forminhas de 6,5 cm de diâmetro, untadas com manteiga, preenchendo até a metade, e cubra com as fatias de queijo rasgadas.
  • Complete com a massa restante e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Em uma grelha, untada com azeite, asse os pedaços de frango escorrido em fogo moderado por 20 minutos de cada lado ou até ficarem dourados por fora e cozidos por dentro (espete com um garfo: se soltar um líquido rosado, deixe mais alguns minutos).
  • Decore com ramos de tomilho e as folhas de louro restantes e sirva.

Fonte: Culinarista Bettina Orrico – http://claudia.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)

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