Carpa Agridoce do Rio Amarelo

Ingredientes da Carpa Agridoce do Rio Amarelo:

  • 1 carpa de 1 ½ kg
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 25 g de cogumelos shiitake secos
  • 3 dentes de alho
  • 3 fatias de gengibre
  • 4 cebolas pequenas
  • 25 g de castanhas-de-caju
  • 1 pimenta-vermelha pequena
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de tomate esmagado, sem pele e sem semente (ou purê de tomate)
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco (ou toucinho)

Modo de Preparar a Carpa Agridoce do Rio Amarelo

  • Limpe e lave o peixe muito bem.
  • Escorra a água e faça 3 a 4 cortes em cada lado da carpa.
  • Tempere com sal e espalhe sobre ela a farinha de trigo.
  • Deixe os cogumelos de molho na água durante 20 minutos.
  • Corte os brotos de bambu em tiras finas e faça a mesma coisa com o gengibre, as cebolas e o alho.
  • Pique bem a pimenta e os cogumelos.
  • Misture bem todos os ingredientes (menos a banha), formando um molho bem firme.
  • Numa frigideira funda, esquente bem o óleo e coloque o peixe para fritar durante 8 à 10 minutos.
  • Numa frigideira, esquente a banha.
  • Coloque os ingredientes misturados no molho e deixe que fritem por 2 minutos.
  • Coloque então o peixe e deixe que cozinhe por 6 minutos.
  • Numa travessa larga, coloque o peixe e sobre ele os ingredientes sólidos do molho.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz.

Fonte: www.peixenapanela.blogspot.com.br

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