Torta de Macarrão 08

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 pitada de açúcar
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pacote de macarrão rigatone
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparar:

  • Para a massa, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.
  • Junte 2 ovos, o sal e o açúcar e amasse até formar uma massa lisa.
  • Para fazer o recheio, refogue a cebola na margarina.
  • Junte o alho, a salsinha, os tomates e cozinhe por uns minutos.
  • Acrescente o restante da farinha de trigo dissolvida no leite e mexa vigorosamente.
  • Coloque o frango, tempere com o sal, o gengibre, a noz-moscada e a salsinha.
  • Mexa por 3 minutos e reserve.
  • Cozinhe o macarrão pela metade do tempo sugerido pelo fabricante.
  • Escorra e coloque em água corrente fria para parar o cozimento.
  • Espalhe sobre uma assadeira e borrife óleo.
  • Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível.
  • Disponha o macarrão um ao lado do outro e reserve.
  • Recheie o restante de macarrão com a mistura de frango e reserve.
  • Espalhe o recheio restante sobre o macarrão da forma e cubra com a massa recheada.
  • Abra o restante da massa e cubra a torta.
  • Decore a superfície com um laço feito com o que restou da massa e cole sobre a torta com a mistura de gema.
  • Pincele a torta com 2 gemas e faça furos com um garfo.
  • Asse em forno médio (180°C), preaquecido.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.