Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 pitada de açúcar
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- ½ xícara (chá) de leite
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pacote de macarrão rigatone
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparar:
- Para a massa, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.
- Junte 2 ovos, o sal e o açúcar e amasse até formar uma massa lisa.
- Para fazer o recheio, refogue a cebola na margarina.
- Junte o alho, a salsinha, os tomates e cozinhe por uns minutos.
- Acrescente o restante da farinha de trigo dissolvida no leite e mexa vigorosamente.
- Coloque o frango, tempere com o sal, o gengibre, a noz-moscada e a salsinha.
- Mexa por 3 minutos e reserve.
- Cozinhe o macarrão pela metade do tempo sugerido pelo fabricante.
- Escorra e coloque em água corrente fria para parar o cozimento.
- Espalhe sobre uma assadeira e borrife óleo.
- Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível.
- Disponha o macarrão um ao lado do outro e reserve.
- Recheie o restante de macarrão com a mistura de frango e reserve.
- Espalhe o recheio restante sobre o macarrão da forma e cubra com a massa recheada.
- Abra o restante da massa e cubra a torta.
- Decore a superfície com um laço feito com o que restou da massa e cole sobre a torta com a mistura de gema.
- Pincele a torta com 2 gemas e faça furos com um garfo.
- Asse em forno médio (180°C), preaquecido.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)