Ingredientes da Torta de Macarrão 03:
Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (chá) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 colher (café) de sal
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de sobras de macarrão cozido
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de molho de tomate refogado
- 4 colheres (sopa) de queijo do tipo Catupiry
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparar a Torta de Macarrão 03:
Massa:
- Junte a farinha, o fermento, o sal e a margarina.
- Misture com a ponta dos dedos até ficar como uma farofa.
- Junte o leite aos poucos e amasse até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Reserve.
Recheio:
- Doure a cebola e o alho na margarina.
- Junte o molho de tomate e o macarrão.
- Misture e deixe ferver. Reserve.
- Abra a metade da massa com um rolo e forre uma fôrma redonda untada.
- Espalhe o recheio, ponha o Catupiry e o queijo ralado por cima.
- Abra o restante da massa e cubra a torta.
- Feche as beiradas e pincele com a gema.
- Asse em forno preaquecido quente até a superfície ficar bem dourada.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)