Ingredientes do Sablé de Chocolate:
Massa:
- 175 g de manteiga;
- 100 g de açúcar;
- 2 gemas;
- 300 g de farinha de trigo;
- Raspas de ½ limão.
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo.
Modo de Preparar o Sablé de Chocolate:
- Bata a manteiga e o açúcar na batedeira com a pá raquete e adicione as raspas de limão. Cuidado para não bater demais e deixar a mistura mole.
- Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente a farinha e continue batendo até homogeneizar os ingredientes.
- Leve a massa coberta com um filme-plástico para a geladeira por 20 minutos.
- Divida a massa em 40 partes iguais e modele em formato de meia-lua (faça uma bolinha, estique-a com a mão, como se fosse uma cobrinha, e então faça a meia-lua).
- Leve os biscoitos para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- Tire do forno e espere esfriar.
- Tempere o chocolate.
- Passe a ponta dos biscoitos no chocolate temperado e coloque-os em uma fôrma coberta com papel-manteiga.
- Leve para a geladeira até que o chocolate endureça.
Fonte: Chef Felipe Abrahão – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Casa & Comida)