Madeleine de Chocolate 02

Madeleine de Chocolate 02Ingredientes da Madeleine de Chocolate 02:

  • 200 g de manteiga;
  • 75 g de chocolate meio amargo picado;
  • 3 ovos;
  • 125 g de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • 60 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 100 g de amêndoas moídas;
  • Manteiga e farinha para untar e enfarinhar;
  • 150 g de chocolate meio amargo para cobertura.

Modo de Preparar a Madeleine de Chocolate 02:

  • Derreta a manteiga com o chocolate e deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar de confeiteiro, o mel, o leite, o açúcar de baunilha e o cacau.
  • Em seguida, acrescente o fermento, a farinha e as amêndoas e bata suavemente.
  • Acrescente a manteiga e o chocolate frios e bata mais um pouco.
  • Cubra a mistura e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Unte a fôrma para madeleines com manteiga derretida e polvilhe com farinha.
  • Preencha até ¾ de cada saliência da fôrma, para a massa ter espaço para crescer, e asse por 10-15 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e deixe esfriar totalmente.
  • Derreta chocolate para cobertura em banho-maria e mergulhe as madeleines (cerca de 2 cm de cada uma) no chocolate.
  • Deixe secar sobre uma grade.

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Oliver Brachat)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.