Ingredientes da Madeleine de Chocolate 02:
- 200 g de manteiga;
- 75 g de chocolate meio amargo picado;
- 3 ovos;
- 125 g de açúcar de confeiteiro;
- 2 colheres (sopa) de mel;
- 60 ml de leite;
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 100 g de farinha de trigo;
- 100 g de amêndoas moídas;
- Manteiga e farinha para untar e enfarinhar;
- 150 g de chocolate meio amargo para cobertura.
Modo de Preparar a Madeleine de Chocolate 02:
- Derreta a manteiga com o chocolate e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar de confeiteiro, o mel, o leite, o açúcar de baunilha e o cacau.
- Em seguida, acrescente o fermento, a farinha e as amêndoas e bata suavemente.
- Acrescente a manteiga e o chocolate frios e bata mais um pouco.
- Cubra a mistura e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Unte a fôrma para madeleines com manteiga derretida e polvilhe com farinha.
- Preencha até ¾ de cada saliência da fôrma, para a massa ter espaço para crescer, e asse por 10-15 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e deixe esfriar totalmente.
- Derreta chocolate para cobertura em banho-maria e mergulhe as madeleines (cerca de 2 cm de cada uma) no chocolate.
- Deixe secar sobre uma grade.
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Oliver Brachat)