Ingredientes do Frango à Tailandesa:
- 1 frango
- 4 dentes de alho
- 30 g de molho de soja
- 20 g de mel
- 10 g de gengibre fresco descascado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 pimenta-malagueta
- 1 raminho de coentros
- 3 grãos de pimenta
- Sal q.b.
Modo de Preparar o Frango à Tailandesa:
- Arranje o frango, corte-o em pedaços e deite-os numa tigela.
- Descasque e lave os dentes de alho.
- Lave a malagueta, corte-a ao meio e retire-lhe as pevides.
- Deite os alhos no copo do processador, junte os grãos de pimenta, o raminho de coentros, o gengibre, o molho de soja, o mel e a malagueta.
- Tempere com sal e ligue 30 segundos, progressivamente até chegar à velocidade máxima, passando com a espátula.
- Junte esta mistura ao frango, envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
- Deite o caldo de galinha e 400 g de água no copo.
- Encaixe por cima o recipiente para cozinhar a vapor com o frango, regue-o com a marinada e programe na temperatura vapor (120ºC), durante 30 minutos, na velocidade 2.
- Depois deite o frango num tabuleiro, regue-o com o caldo do copo e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que fique douradinho.
- Retire do forno e sirva com arroz branco e salada mista a gosto.
Fonte: http://www.teleculinaria.pt – Portugal (foto: Tele Culinária)