Ingredientes do Espinafre ao Forno:
- 400 g de tomates grandes em rodelas
- 1 cebola média em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de espinafre lavado e picado grosseiramente
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de pimenta-vermelha em flocos, moída
- 2 colheres (sopa) de sementes mistas de abóbora e girassol
- Queijo minas light picado como guarnição a gosto
Modo de Preparar o Espinafre ao Forno:
- Preaqueça o forno a 200º C.
- Coloque os tomates, a cebola, 2 colheres (sopa) de azeite e o vinagre em uma assadeira, tempere com a pimenta-do-reino e asse por cerca de 45 minutos, até a cebola amolecer.
- De vez em quando, sacuda a fôrma para não queimar.
- Quando prontos, amasse todos os vegetais.
- Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma panela grande, junte o alho e cozinhe em fogo brando por 1 minuto.
- Adicione o espinafre e cozinhe até ele murchar.
- Bata os ovos com o iogurte, as sementes moídas e a pimenta-do-reino e faça três omeletes achatadas.
- Unte ligeiramente uma assadeira redonda de tamanho aproximado ao das omeletes.
- Coloque uma omelete no fundo, cubra com um terço do espinafre e metade dos tomates e repita o processo.
- Cubra com a terceira omelete e o restante do espinafre.
- Espalhe o queijo por cima.
- Leve ao forno ou grill por 10 minutos para dourar e sirva.
Fonte: http://receitas.folha.com.br