Ingredientes do Camarão no Espeto:
- 3 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara (80 ml) de azeite
- ¼ de xícara (60 ml) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-caiena
- 1 kg de camarão fresco descascado e limpo
- Espetinhos para churrasco
Modo de Preparar o Camarão no Espeto:
- Em uma tigela grande, misture o alho, o azeite, o molho de tomate e o vinagre de vinho tinto.
- Tempere com o manjericão, o sal e a pimenta-caiena.
- Junte o camarão e mexa bem.
- Tampe e leve à geladeira por 30-60 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Aqueça uma grelha ou churrasqueira.
- Coloque os camarões nos espetinhos e descarte a marinada.
- Se estiver usando uma grelha, unte-a ligeiramente.
- Asse o camarão por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)