Ingredientes: do Bolo Mousse de Chocolate com Nozes 01:
Massa:
- 4 claras de ovo em neve
- 4 gemas de ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
- 6 gemas de ovo
- 240 g de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 3 ¼ xícaras (chá) de leite quente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 claras de ovo em neve
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de nozes picada
- 200 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparar o Bolo Mousse de Chocolate com Nozes 01:
Massa:
- Bata as gemas com o açúcar e a margarina, acrescente a farinha, o chocolate e o leite alternados.
- Retire da batedeira e acrescente as claras e o fermento.
- Leve para assar em fôrma untada.
Recheio:
- Bata na batedeira, o creme de leite junto com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
- Bata as gemas com o restante do açúcar, o sal e o amido de milho.
- Em seguida acrescentar 3 xícaras (chá) de leite quente, misture bem e leve ao fogo, sempre mexendo para engrossar, sem ferver para não talhar.
- À parte leve o chocolate ao fogo junto com o restante do leite, deixe até que derreta.
- Depois junte o creme de gemas e também a essência de baunilha.
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Por último junte as claras em neve, o creme de leite batido e reservado e as nozes picadas.
Montagem:
- Depois do bolo assado, corte uma tampa em cima e retire um pouco de massa do centro.
- Preencha com a mousse, recoloque a tampa e cubra todo o bolo restante com a mousse.
- Decore com raspas de chocolate.
Fonte: www.peetersplace.com.br