Ambrosia de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau pequena
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado, o cravo e a canela e leve ao fogo médio, até ferver.
  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo até obter um creme bem fofo e homogêneo.
  • Junte ao leite fervente na panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro pedaços.
  • Vire os pedaços com uma espátula para cozinhar do outro lado.
  • Retire do fogo, corte em pedaços menores e coloque em uma compoteira.
  • Sirva gelada.
  • Se desejar, decore com canela de pau.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.