Ingredientes do Tofu com Alho e Gengibre:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 kg de tofu firme em cubos
- 1 limão
Modo de Preparar do Tofu com Alho e Gengibre:
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
- Refogue o alho com o gengibre por 1 minuto.
- Junte o tofu com o tamari e misture bem, até ficar bem coberto.
- Tampe e continue cozinhando por 20-30 minutos.
- Sirva regado com suco de limão.
Notas sobre Tofu:
Tofu é um produto natural para a cozinha, muito apreciado devido à sua versatilidade.É originário da China e provém de uma descoberta feita no palácio do imperador por volta do século quinto.Originalmente destinado aos aristocratas e monges, era considerado como um alimento que promovia a longevidade.
Trata-se de um queijo, ou também requeijão, que é feito a partir do feijão de soja.Devido à sua proteína, quer seja cozido, guisado, frito ou assado, pode substituir a carne.
O tofu é digerido facilmente pelo nosso sistema digestivo o que permite a completa absorção dos nutrientes.
É um alimento útil na dieta de bebes, idosos, em casos de convalescença e quando se registam determinadas alergias alimentares.
Devido ao seu elevado teor de ácidos gordos insaturados ajuda a reduzir os níveis de colesterol e doenças cardiovasculares.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Buckwheat Queen)