Tofu com Alho e Gengibre

Tofu com Alho e GengibreIngredientes do Tofu com Alho e Gengibre:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 kg de tofu firme em cubos
  • 1 limão

Modo de Preparar do Tofu com Alho e Gengibre:

  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
  • Refogue o alho com o gengibre por 1 minuto.
  • Junte o tofu com o tamari e misture bem, até ficar bem coberto.
  • Tampe e continue cozinhando por 20-30 minutos.
  • Sirva regado com suco de limão.

Notas sobre Tofu:

Tofu é um produto natural para a cozinha, muito apreciado devido à sua versatilidade.É originário da China e provém de uma descoberta feita no palácio do imperador por volta do século quinto.Originalmente destinado aos aristocratas e monges, era considerado como um alimento que promovia a longevidade.
Trata-se de um queijo, ou também requeijão, que é feito a partir do feijão de soja.Devido à sua proteína, quer seja cozido, guisado, frito ou assado, pode substituir a carne.
O tofu é digerido facilmente pelo nosso sistema digestivo o que permite a completa absorção dos nutrientes.
É um alimento útil na dieta de bebes, idosos, em casos de convalescença e quando se registam determinadas alergias alimentares.
Devido ao seu elevado teor de ácidos gordos insaturados ajuda a reduzir os níveis de colesterol e doenças cardiovasculares.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Buckwheat Queen)

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