Ingredientes:
- 6 batatas-doces
- 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
- 1 cebola média picada
- 2 talos de aipo picados
- ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas
- Sal q.b.
- Pimenta moída na altura q.b.
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Ponha as batatas numa panela e cubra com água fria.
- Leve a ferver a lume médio durante 30-40 minutos, até estarem tenras.
- Escorra as batatas e deixe arrefecer.
- Retire a pele às batatas-doces e corte em cubos.
- Coloque num prato de serviço.
- Numa taça, misture o azeite, a salsa picada, o sumo de limão, o molho de soja, a cebolinha, o sal e pimenta.
- Junte a cebola às batatas.
- Regue com o tempero e mexa.
- Decore com o caju e sirva como acompanhamento de carnes grelhadas.
Fonte: http://www.gastronomias.com – Portugal