Salada de Batata-Doce 01

Ingredientes:

  • 6 batatas-doces
  • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 talos de aipo picados
  • ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas
  • Sal q.b.
  • Pimenta moída na altura q.b.
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Ponha as batatas numa panela e cubra com água fria.
  • Leve a ferver a lume médio durante 30-40 minutos, até estarem tenras.
  • Escorra as batatas e deixe arrefecer.
  • Retire a pele às batatas-doces e corte em cubos.
  • Coloque num prato de serviço.
  • Numa taça, misture o azeite, a salsa picada, o sumo de limão, o molho de soja, a cebolinha, o sal e pimenta.
  • Junte a cebola às batatas.
  • Regue com o tempero e mexa.
  • Decore com o caju e sirva como acompanhamento de carnes grelhadas.

Fonte: http://www.gastronomias.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.