Ingredientes do Pernil com Purê de Damascos:
- 1 pernil sem osso temperado congelado Perdigão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
Purê de Damascos:
- 600 g de damascos secos
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de licor de pêssegos
Modo de Preparar o Pernil com Purê de Damascos:
- Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem e coloque-o em uma assadeira.
- Besunte-o com a manteiga e regue-o com o vinho diluído na água.
- Cubra o pernil com papel-alumínio e leve-o ao forno médio por aproximadamente 4 horas.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Purê de Damascos:
- Coloque os damascos de molho em água por 1 hora.
- Nesta mesma água em que ficaram de molho, leve os damascos ao fogo por 15 minutos.
- Retire-os do fogo e bata no liquidificador até obter um creme.
- Junte o açúcar, o creme de leite, o amido de milho, o sal e bata novamente. Reserve.
- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
- Junte o creme de damascos batido e deixe engrossar no fogo baixo.
- Acrescente o licor e misture.
- Sirva acompanhando o Pernil.
Fonte: http://www.perdigao.com.br