Pernil com Purê de Damascos

Ingredientes do Pernil com Purê de Damascos:

  • 1 pernil sem osso temperado congelado Perdigão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água

Purê de Damascos:

  • 600 g de damascos secos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de licor de pêssegos

Modo de Preparar o Pernil com Purê de Damascos:

  • Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem e coloque-o em uma assadeira.
  • Besunte-o com a manteiga e regue-o com o vinho diluído na água.
  • Cubra o pernil com papel-alumínio e leve-o ao forno médio por aproximadamente 4 horas.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Purê de Damascos:

  • Coloque os damascos de molho em água por 1 hora.
  • Nesta mesma água em que ficaram de molho, leve os damascos ao fogo por 15 minutos.
  • Retire-os do fogo e bata no liquidificador até obter um creme.
  • Junte o açúcar, o creme de leite, o amido de milho, o sal e bata novamente. Reserve.
  • Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte o creme de damascos batido e deixe engrossar no fogo baixo.
  • Acrescente o licor e misture.
  • Sirva acompanhando o Pernil.

Fonte: http://www.perdigao.com.br

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