Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de café (forte quente)
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou em lata
- 5 ovos separados
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- Raspas de Chocolate
Modo de Preparar:
- Numa panela dissolva a gelatina com café quente.
- Acrescente o leite e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e aqueça, sempre mexendo.
- Não deixe ferver. Reserve.
- Bata as gemas até que engrossem.
- Adicione ¾ de xícara (chá) de açúcar, aos poucos, batendo bem.
- Acrescente essa mistura lentamente ao creme reservado ainda quente.
- Leve ao fogo lento, mexendo sempre.
- Cozinhe até que engrosse um pouco e até que cubra as costas de uma colher.
- Retire do fogo e deixe na geladeira até que engrosse ligeiramente.
- Bata as claras em neve.
- Aos poucos acrescentando o açúcar restante batendo sempre.
- Acrescente à mistura de café e misture cuidadosamente.
- Despeje numa fôrma decorativa com 2 litros de capacidade.
- Leve à geladeira até que fique firme.
- Desenforme e enfeite com raspas de chocolate.
Fonte: www.peetersplace.com.br