Ingredientes do Lanche de Metro de Atum:
- 1 pão de metro com gergelim
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 cebola pequena ralada
- ½ pé de alface-americana picada
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 1/3 de xícara (chá) de salsão picado
- 2 latas de atum ralado e escorrido (340 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 cenouras médias raladas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de queijo prato ralado
- Azeitonas para decorar
Modo de Preparar o Lanche de Metro de Atum:
- Em uma vasilha, misture o atum, a maionese, o iogurte, o salsão, a cebola, a salsa, a mostarda, sal e pimenta.
- Corte o pão ao meio na horizontal e espalhe o patê.
- Coloque o queijo, a cenoura e a alface.
- Feche, corte em fatias e espete palitos com azeitona.
Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.