Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cerveja clara
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68 g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de manteiga para untar
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador a cerveja, o louro, a cebola, o alho, sal e pimenta.
- Despeje sobre o frango, misture bem e deixe descansar por 4 horas na geladeira.
- Retire o frango da marinada, passe pela maionese e pela mistura de creme de cebola com o queijo e o orégano.
- Coloque em uma assadeira untada com a manteiga e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que doure.
- Sirva em seguida.