Ingredientes para a Forminha de Repolho:
- 1 repolho médio
- Sal a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de molho pronto de raiz-forte
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta
Coulis:
- 2 cenouras médias cozidas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar a Forminha de Repolho:
- Remova as folhas externas e duras do repolho e lave-o.
- Corte-o em quartos e, em seguida, corte em tiras finas.
- Coloque água com sal numa panela, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Mergulhe as tiras de repolho na água e cozinhe somente até ficarem al dente.
- Tire do fogo.
- Enquanto o repolho está cozinhando, prepare o molho: coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo alto.
- Polvilhe com a farinha de trigo e, mexendo, cozinhe por cerca de 2 minutos ou até ficar levemente dourada.
- Tire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Acrescente o creme de leite.
- Devolva ao fogo e cozinhe, mexendo, até obter um molho espesso.
- Acrescente o molho de raiz-forte, a noz-moscada, a salsa, sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Misture e tire do fogo.
- Escorra bem o repolho, coloque numa tigela, cubra com o molho, misture e reserve.
- Prepare o coulis: no copo do liquidificador, coloque a cenoura e o suco de laranja, e bata até obter um purê homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Distribua a mistura de repolho em 4 forminhas de pudim individuais com capacidade de 1 xícara, untadas com óleo, pressionando levemente para compactar o repolho dentro das forminhas.
- Cubra o fundo de 4 pratos individuais co o molho de cenoura e laranja, e por cima desenforme as forminhas de repolho.
- Leve à mesa.
- Se desejar, reserve um pouco do molho de raiz-forte para despejar sobre as forminhas no momento de servir.