Escondidinho de Carne Light de Mandioquinha

Escondidinho de Carne Light de MandioquinhaIngredientes do Escondidinho de Carne Light de Mandioquinha:

Purê:

  • 1 kg de mandioquinha descascada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga light;
  • 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado;
  • Sal  a gosto;
  • ½ xícara (chá) (chá) de leite desnatado.

Recheio:

  • 600 g de carne moída;
  • Fio de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 tomate picado;
  • 1 xícara (chá) (chá) de milho-verde;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-síria a gosto;
  • Parmesão light para polvilhar.

Modo de Preparar o Escondidinho de Carne Light de Mandioquinha:

  • Primeiro prepare o purê cozinhando a mandioquinha até ficarem macias.
  • Escorra a água e amassa até virar purê.
  • Tempere com sal, adicione manteiga, leite e por último incorpore o iogurte. Reserve. Enquanto esfria você prepara o recheio.
  • Em uma frigideira com azeite adicione o alho e leve para dourar em fogo baixo.
  • Adicione o tomate picado, carne e deixe refogar.
  • Tempere a gosto, coloque o milho e deixe dourar.
  • Adicione esse recheio todo em uma assadeira ou pirex, cubra com purê e leve ao forno médio por 10 minutinhos.
  • Sirva com salada.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br (foto: Cozinha do Rodrigo JB

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.