Ingredientes do Escondidinho de Carne Light de Mandioquinha:
Purê:
- 1 kg de mandioquinha descascada;
- 1 colher (sopa) de manteiga light;
- 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado;
- Sal a gosto;
- ½ xícara (chá) (chá) de leite desnatado.
Recheio:
- 600 g de carne moída;
- Fio de azeite;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 tomate picado;
- 1 xícara (chá) (chá) de milho-verde;
- Sal a gosto;
- Pimenta-síria a gosto;
- Parmesão light para polvilhar.
Modo de Preparar o Escondidinho de Carne Light de Mandioquinha:
- Primeiro prepare o purê cozinhando a mandioquinha até ficarem macias.
- Escorra a água e amassa até virar purê.
- Tempere com sal, adicione manteiga, leite e por último incorpore o iogurte. Reserve. Enquanto esfria você prepara o recheio.
- Em uma frigideira com azeite adicione o alho e leve para dourar em fogo baixo.
- Adicione o tomate picado, carne e deixe refogar.
- Tempere a gosto, coloque o milho e deixe dourar.
- Adicione esse recheio todo em uma assadeira ou pirex, cubra com purê e leve ao forno médio por 10 minutinhos.
- Sirva com salada.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br (foto: Cozinha do Rodrigo JB)