Bolo Doce com Trigo Sarraceno

Ingredientes:

  • 200 g de trigo sarraceno;
  • 250 g de farinha de amêndoas;
  • 16 g de fermento químico;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 250 g de manteiga light;
  • 6 ovos;
  • 250 g de adoçante culinário;
  • Geleia diet da preferência;
  • Canela para polvilhar.

Modo de Preparar:

  • Misture as farinhas, adicione o fermento e misture bem.
  • Bata as claras dos ovos em ponto de neve com 100 g de adoçante.
  • À parte bata as gemas com o restante do açúcar e a manteiga até formar um creme amarelo.
  • Acrescente essa mistura à farinha e mexa bem.
  • Incorpore as claras em neve mexendo sempre com suavidade.
  • Por último adicione a essência de baunilha.
  • Em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada despeje essa massa e leve para assar em forno médio preaquecido por 50 minutos ou até dourar.
  • Quando estiver assado, retire do forno, espere amornar, desenforme, corte ao meio, passe geleia e cubra com o restante do bolo.
  • Polvilhe canela por cima e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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