Ingredientes:
- 200 g de trigo sarraceno;
- 250 g de farinha de amêndoas;
- 16 g de fermento químico;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- 250 g de manteiga light;
- 6 ovos;
- 250 g de adoçante culinário;
- Geleia diet da preferência;
- Canela para polvilhar.
Modo de Preparar:
- Misture as farinhas, adicione o fermento e misture bem.
- Bata as claras dos ovos em ponto de neve com 100 g de adoçante.
- À parte bata as gemas com o restante do açúcar e a manteiga até formar um creme amarelo.
- Acrescente essa mistura à farinha e mexa bem.
- Incorpore as claras em neve mexendo sempre com suavidade.
- Por último adicione a essência de baunilha.
- Em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada despeje essa massa e leve para assar em forno médio preaquecido por 50 minutos ou até dourar.
- Quando estiver assado, retire do forno, espere amornar, desenforme, corte ao meio, passe geleia e cubra com o restante do bolo.
- Polvilhe canela por cima e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br