Ingredientes do Arroz Completo na Pressão:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 300 g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 pitada de açafrão
- 5 xícaras (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de Preparar o Arroz Completo na Pressão:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e frite o bacon e o frango temperado com sal e pimenta até dourar.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- Junte a batata, a ervilha, o caldo de legumes, o açafrão e a água.
- Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- Abra a panela, junte o cheiro-verde, misture e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)