Ingredientes:
- 2 alhos-porós
- Sal a gosto
- 200 g de presunto (cortado em fatias finas)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Noz-moscada a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparar:
- Lave os alhos-porós e corte em pedaços de 7 cm.
- Cozinhe em água com sal por 10 minutos.
- Enrole os pedaços de alho-poró em fatias de presunto e vá arrumando em uma fôrma refratária untada. Reserve.
- Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
- Acrescente o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- Deixe ferver por alguns minutos.
- Tempere com a noz-moscada e o queijo parmesão.
- Coloque o molho sobre o alho-poró e leve ao forno quente por 20 minutos.
Fonte: Evelin Duarte – www.evelinduarte.com.br