Ingredientes da Torta de Berinjela e Tomate Seco:
Massa:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
- 1 clara
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 berinjela grande picada com a casca
- 1 colher (café) de sal
- 150 g de tomate seco sem o óleo picado
Cobertura:
- 1 ovo
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 150 g de queijo tipo minas frescal
Modo de Preparar a Torta de Berinjela e Tomate Seco:
Massa:
- Em um recipiente, misture o azeite, a margarina, a clara, o sal e a aveia.
- Vá amassando e misturando a farinha até soltar das mãos.
- Forre o fundo e os lados de uma fôrma (24 cm de diâmetro e fundo removível) com a massa. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e os alhos no azeite.
- Junte a berinjela, deixe cozinhar bem e tempere com o sal.
- Retire do fogo e acrescente o tomate seco.
- Em seguida, coloque o refogado sobre a massa e reserve.
Cobertura:
- Bata os ingredientes no liquidificador e coloque por cima do recheio.
- Leve para assar em fogo médio (180°C) até dourar, por 40 minutos.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)