Suflê de Couve-Flor e Ricota

Ingredientes:

  • 1 dente de alho espremido
  • ¼ de cebola ralada
  • 4 colheres (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de floretes de couve-flor cozidas al dente
  • 2 cenouras pequenas em cubos e cozidas
  • 180 g de queijo ricota passado na peneira
  • 4 ovos separados
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira, refogue o alho e a cebola em 3 colheres de margarina.
  • Adicione os legumes e cozinhe por 3 minutos.
  • Numa tigela, bata a ricota; as gemas, a salsa, o parmesão e a pimenta até obter uma mistura cremosa.
  • À parte, bata as claras em neve firme e, cuidadosamente, incorpore as misturas de queijo e os legumes.
  • Unte uma fôrma refratária para suflê com o restante da margarina e despeje a mistura.
  • Leve ao forno moderado por 15 minutos, ou até ficar estufado e dourado.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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