Ingredientes do Risoto do Campo:
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e seco
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vagens cozidas cortadas em diagonal
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
Modo de Preparar o risoto do Campo:
- Aqueça o óleo de milho, acrescente a cebola, mexa até murchar.
- Acrescente o arroz e misture por 1 minuto.
- Dissolva os cubos de caldo de legumes em 1 xícara (chá) de água fervente, junte ao arroz e adicione mais 3 xícaras (chá) de água fervente.
- Cozinhe com a panela semitampada.
- Abaixe o fogo e deixe por 15 minutos.
- Retire e reserve.
- Derreta a manteiga, adicione o alho, as vagens e o pimentão, mexa por cerca de 5 minutos e misture ao arroz cozido.
Fonte: http://www.guiasjp.com/gastronomia (foto: Divulgação)