Ingredientes do Risoto de Costelinha Fácil:
- 1 xícara (chá) arroz arbóreo
- ¾ de xícara (chá) de costelinha suína desfiada
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ copo de caldo de costela
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão-siciliano
- 3 pitadas de raspas de limão-siciliano
- 1 colher (sobremesa) de manteiga para refogar
- 2 colheres (sopa) cebola branca picada
- ¼ de copo de vinho branco seco
- ½ copo de caldo de legumes
Modo de Preparar o Risoto de Costelinha Fácil:
- Refogar a cebola na manteiga e acrescentar o arroz arbóreo.
- Adicionar o vinho e deixar evaporar.
- Acrescente o caldo de legumes, o caldo de costela, a costelinha e o suco de limão aos poucos e mexer até que os grãos estejam al dente.
- Adicione a manteiga gelada e o queijo parmesão e misture com o fogo desligado.
- Finalize com as raspas de limão-siciliano.
Fonte: Chef Alexandre Cymes – Cervejaria Nacional – http://casavogue.globo.com (foto: Divulgação Casa Vogue)