Ingredientes da Panqueca de Abobrinha:
- ¾ de xícara [chá] de farinha de trigo
- ¼ de xícara [chá] de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 1 colher [café] de fermento em pó
- 1 xícara [chá] de leite desnatado
- 1 colher [sopa] de margarina
- 1 colher [chá] de sal
Recheio:
- 2 colheres [chá] de azeite de oliva
- 2 colheres [sopa] de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 abobrinhas médias raladas
- 1 colher [chá] de sal
- 1 colher [sopa] de farinha de trigo
- ¼ de xícara [chá] de leite desnatado
Modo de Preparar a Panqueca de Abobrinha:
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 10 minutos antes de fazer as panquecas.
- Unte uma frigideira com óleo e coloque uma pequena porção da massa.
- Circule a panela para a panqueca ficar fina e redonda.
- Doure-as dos dois lados.
- Repita a operação para o restante da massa.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e as abobrinhas.
- Acrescente o sal e a farinha de trigo dissolvida no leite.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Distribua o recheio sobre as massas, enrole as panquecas e sirva com molho de tomate.
Fonte: www.peetersplace.com.br (foto: Divulgação)