Ingredientes do Ninho de Batata com Parmesão:
Massa:
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ½ xícaras (chá) de batatas raladas
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para grelhar
- Cebolinha picada, sal, azeite e pimenta do reino a gosto
Recheio:
- 1 xícara (chá) de pepino picado
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 lata de atum escorrido
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 150 g de cream cheese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Ninho de Batata com Parmesão:
Massa:
- Misture todos os ingredientes em um recipiente e acerte os temperos.
- Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) da massa, abra, com a ajuda de uma colher, ninhos pequenos.
- Após dourar de um lado, reserve em um prato.
- Polvilhe queijo ralado na frigideira e coloque o lado que não foi dourado do ninho, em contato com o queijo.
- Deixe dourar o queijo e retire coma ajuda de uma espátula.
- Coloque em uma fôrma ou um copo e modele uma cestinha ou ninho.
- Reserve sobre esta superfície até esfriar.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes em um recipiente e após os ninhos esfriarem, recheios.
- Sirva.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia –http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Divulgação)