Ninho de Batata com Parmesão

Ninho de Batata com Parmesão

Ingredientes do Ninho de Batata com Parmesão:

Massa:

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ½ xícaras (chá) de batatas raladas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para grelhar
  • Cebolinha picada, sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de pepino picado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 lata de atum escorrido
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 150 g de cream cheese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Ninho de Batata com Parmesão:

Massa:

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente e acerte os temperos.
  • Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) da massa, abra, com a ajuda de uma colher, ninhos pequenos.
  • Após dourar de um lado, reserve em um prato.
  • Polvilhe queijo ralado na frigideira e coloque o lado que não foi dourado do ninho, em contato com o queijo.
  • Deixe dourar o queijo e retire coma ajuda de uma espátula.
  • Coloque em uma fôrma ou um copo e modele uma cestinha ou ninho.
  • Reserve sobre esta superfície até esfriar.

Recheio:

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente e após os ninhos esfriarem, recheios.
  • Sirva.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia –http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.