Ingredientes do Macarrão de Forno com Frango e Molho Branco:
- 250 g de espaguete, quebrado em pedaços
- 50 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¾ de colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 250 ml de caldo de galinha
- 250 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de xerez
- 75 g de cogumelo em conserva fatiado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido em pedaços
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Macarrão de Forno com Frango e Molho Branco:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma fôrma refratária de 22×33 cm.
- Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver.
- Adicione o espaguete.
- Cozinhe por 8 a 10 minutos, ou até ficar al dente.
- Escorra.
- Enquanto isso em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo.
- Misture a farinha, o sal e a pimenta.
- Cozinhe, mexendo, até ficar homogêneo.
- Retire do fogo.
- Aos poucos, misture o caldo de galinha e o creme de leite, fazendo um molho branco.
- Retorne ao fogo, e deixe o molho ferver lentamente durante 1 minuto, sem parar de mexer.
- Acrescente o xerez.
- Em seguida, misture o espaguete cozido, o cogumelo e o frango.
- Transfira para a forma untada e cubra o macarrão com o queijo parmesão.
- Asse no forno preaquecido por 30 minutos, até ficar levemente corado e borbulhando.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: ShawnaRae)