Macarrão de Forno com Frango e Molho Branco

Macarrão de Forno com Frango e Molho BrancoIngredientes do Macarrão de Forno com Frango e Molho Branco:

  • 250 g de espaguete, quebrado em pedaços
  • 50 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¾ de colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 250 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de xerez
  • 75 g de cogumelo em conserva fatiado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido em pedaços
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar o Macarrão de Forno com Frango e Molho Branco:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma fôrma refratária de 22×33 cm.
  • Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver.
  • Adicione o espaguete.
  • Cozinhe por 8 a 10 minutos, ou até ficar al dente.
  • Escorra.
  • Enquanto isso em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Misture a farinha, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe, mexendo, até ficar homogêneo.
  • Retire do fogo.
  • Aos poucos, misture o caldo de galinha e o creme de leite, fazendo um molho branco.
  • Retorne ao fogo, e deixe o molho ferver lentamente durante 1 minuto, sem parar de mexer.
  • Acrescente o xerez.
  • Em seguida, misture o espaguete cozido, o cogumelo e o frango.
  • Transfira para a forma untada e cubra o macarrão com o queijo parmesão.
  • Asse no forno preaquecido por 30 minutos, até ficar levemente corado e borbulhando.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: ShawnaRae)

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