Ingredientes da Esfiha de Carne:
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 200 ml de água morna
- ½ colher (sopa) de leite em pó
- 500 g de farinha de trigo Globo Superiore
Recheio:
- 600 g de carne bovina moída
- 3 tomates cortados em cubos
- Alho, cebola, pimenta, cheiro-verde, azeitonas e sal a gosto.
Modo de Preparar a Esfiha de Carne:
Recheio:
- Misture tudo muito bem e reserve.
Massa:
- Em uma vasilha coloque a água, o sal, o açúcar, seis colheres de farinha de trigo e o fermento.
- Deixe agir por 15 minutos.
- Coloque o restante dos ingredientes misturando bem até que fique uma massa bem macia.
- Abra a massa com um rolo, corte quadrados de 10 cm, coloque o recheio no meio, junte as pontas da massa modelando as esfihas.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno médio (180°C) por 30 minutos.
Fonte: http://moinhoglobo.com.br (foto: Divulgação Moinho Globo)