Ingredientes do Escondidinho de Carne Light de Batata Inglesa:
Purê:
- 500 g de batata inglesa descascada;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 10 colheres (sopa) de leite desnatado;
- ½ copo de requeijão light;
- Pitada de noz-moscada;
- Sal a gosto.
Recheio:
- 500 g de carne moída;
- Salsinha a gosto;
- 1 abobrinha picada;
- 1 dente de alho amassado;
- Fio de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Mussarela light ralada para polvilhar.
Modo de Preparar o Escondidinho de Carne Light de Batata Inglesa:
- Cozinhe a batata em água até amolecer.
- Quando estiverem bem macias a ponto de amassar, escorra e esprema até virar purê.
- Incorpore os outros ingredientes e temperos, colocando o requeijão por último.
- Reserve.
- Para o recheio, basta dourar o alho no azeite, adicionar a abobrinha, refogar.
- Incorporar a carne moída.
- Quando estiver cozida tempere.
- Quando a água estiver secando, desligue, adicione salsinha e despeje esse recheio em um pirex.
- Cubra com o purê, rale mussarela.
- Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Noz-moscada:
Ingrediente comum na culinária do mundo todo, a noz-moscada é utilizada em pratos quentes, molhos e saladas.
Mas você sabe para que serve esse condimento?
Esta especiaria de cheiro e sabor marcantes também é popular por suas propriedades medicinais e é também encontrada em produtos de higiene bucal, dermatológicos, usada em homeopatias e pode solucionar diversos problemas de saúde.
Benefícios da Noz-Moscada:
- Estimula o tônico cerebral
- Ajuda no alívio de dores
- É digestivo
- Auxilia no tratamento do mau hálito
- Auxilia na desintoxicação de fígado e rins
- Ajuda a manter a pele saudável
- Auxilia na redução da insônia
- Auxilia no alívio de cólicas menstruais
- Ajuda na circulação sanguínea
- Ajuda o sistema respiratório