Bife Wellington 02

Bife Wellington 02

Ingredientes do Bife Wellington 02:

  • 160 g de filé-mignon
  • Massa folhada pronta a gosto
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 2 gemas para pincelar

Molho Duxelle:

  • 200 g de cogumelos frescos
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada

Acompanhamento:

  • Legumes, pupunha grelhada, aspargos verdes e batata musseline a gosto

Modo de Preparar o Bife Wellington 02:

  • Limpe o filé de forma a deixá-lo redondo e corte em peças de mais ou menos 160 gramas.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, doure todos os lados em uma frigideira com azeite quente.
  • Sele a carne criando uma fina crosta.
  • Retire da frigideira e deixe esfriar.
  • Corte os cogumelos e em um processador, processe.
  • Em uma frigideira com azeite e manteiga, refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o cogumelo processado e deixe refogar.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, deixe secar e adicione o creme de leite.
  • Cozinhe até que fique bem seco.
  • Reserve e deixe esfriar.

Montagem:

  • Corte com aro de 20 cm de diâmetro, a massa folhada e deixe-a refrigerada para que não amoleça.
  • Coloque o filé no meio da massa folhada sobre a duxelles de champignons e com cuidado feche em formato redondo.
  • Pincele com gema de ovo e o creme de leite.
  • Leve para assar em forno preaquecido (180°C) por 12 minutos.
  • Servir acompanhado com legumes, pupunha grelhada, aspargos verdes e batata musseline.

Fonte: Programa Dia a Dia –http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

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