
Ingredientes do Bife Wellington 02:
- 160 g de filé-mignon
- Massa folhada pronta a gosto
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 2 gemas para pincelar
Molho Duxelle:
- 200 g de cogumelos frescos
- 1 dente de alho
- 100 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
Acompanhamento:
- Legumes, pupunha grelhada, aspargos verdes e batata musseline a gosto
Modo de Preparar o Bife Wellington 02:
- Limpe o filé de forma a deixá-lo redondo e corte em peças de mais ou menos 160 gramas.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, doure todos os lados em uma frigideira com azeite quente.
- Sele a carne criando uma fina crosta.
- Retire da frigideira e deixe esfriar.
- Corte os cogumelos e em um processador, processe.
- Em uma frigideira com azeite e manteiga, refogue a cebola e o alho.
- Adicione o cogumelo processado e deixe refogar.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, deixe secar e adicione o creme de leite.
- Cozinhe até que fique bem seco.
- Reserve e deixe esfriar.
Montagem:
- Corte com aro de 20 cm de diâmetro, a massa folhada e deixe-a refrigerada para que não amoleça.
- Coloque o filé no meio da massa folhada sobre a duxelles de champignons e com cuidado feche em formato redondo.
- Pincele com gema de ovo e o creme de leite.
- Leve para assar em forno preaquecido (180°C) por 12 minutos.
- Servir acompanhado com legumes, pupunha grelhada, aspargos verdes e batata musseline.
Fonte: Programa Dia a Dia –http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Divulgação)