Ingredientes da Torta de Chantilly:
Massa:
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo (para polvilhar)
Recheio:
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
Cobertura:
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Acessório:
- Fôrma refratária de 25 cm de diâmetro
Modo de Preparar a Torta de Chantilly:
Massa:
- Junte a farinha e a manteiga e misture até obter uma farofa.
- Acrescente a água e amasse.
- Faça uma bola, embrulhe em filme-plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Numa superfície enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e lateral do refratário.
- Com um garfo, fure a massa em vários lugares.
- Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
- Asse por 20 minutos.
- Descarte o papel e asse por mais dez minutos, até a massa ficar dourada.
- Deixe esfriar.
Recheio:
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Retire do fogo, junte a baunilha, misture e espere esfriar.
- Adicione o chocolate meio amargo ao creme de manteiga e misture.
- Com a batedeira ligada, acrescente os ovos ao creme, um por vez.
- Recheie a massa com o creme.
- Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
- Espalhe sobre o recheio.
- Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira até firmar.
Dica: Incremente esta receita juntando 2 colheres (sopa) de licor de laranja ao creme de leite batido.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)