Torta de Chantilly

Torta de ChantillyIngredientes da Torta de Chantilly:

Massa:

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo (para polvilhar)

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos

Cobertura:

  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Acessório:

  • Fôrma refratária de 25 cm de diâmetro

Modo de Preparar a Torta de Chantilly:

Massa:

  • Junte a farinha e a manteiga e misture até obter uma farofa.
  • Acrescente a água e amasse.
  • Faça uma bola, embrulhe em filme-plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Numa superfície enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e lateral do refratário.
  • Com um garfo, fure a massa em vários lugares.
  • Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
  • Asse por 20 minutos.
  • Descarte o papel e asse por mais dez minutos, até a massa ficar dourada.
  • Deixe esfriar.

Recheio:

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Retire do fogo, junte a baunilha, misture e espere esfriar.
  • Adicione o chocolate meio amargo ao creme de manteiga e misture.
  • Com a batedeira ligada, acrescente os ovos ao creme, um por vez.
  • Recheie a massa com o creme.
  • Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
  • Espalhe sobre o recheio.
  • Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira até firmar.

Dica: Incremente esta receita juntando 2 colheres (sopa) de licor de laranja ao creme de leite batido.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.