Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- 3 batatas grandes cozidas e passadas no espremedor
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate e a carne. Reserve.
- Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e a salsa até formar um purê.
- Em um refratário, espalhe a carne moída e cubra com o purê de batata.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)