Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- ¾ de xícara (chá) de leite
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- ½ lata de abacaxi em calda escorrido
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 180°C.
- Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme.
- Adicione os ovos e bata mais.
- Acrescente a farinha peneirada com o fermento alternada com o leite e mexa delicadamente.
- Ponha em um refratário untado e enfarinhado e asse até dourar.
- Reserve.
Cobertura:
- Leve ao fogo o leite, o amido, e as gemas e mexa até engrossar.
- Espalhe o creme frio na massa, cubra com o abacaxi e sirva.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)