Robalo a Alto Mar

Ingredientes do Robalo a Alto Mar:

  • 1 robalo de 3 kg (10 postas de 2,5 cm de espessura)
  • ½ colherinha de sal para cada posta
  • Azeite de oliva
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • ½ maço de coentro puro
  • Óleo de soja ou milho
  • 2 limões grandes

Modo de Preparar o Robalo a Alto Mar:

  • Um robalo de 3 kg em postas de 2,5 cm de espessura.
  • Estenda-as numa fôrma.
  • Sobre elas esprema dois limões grandes.
  • Salgue na proporção de ½ colherinha para cada posta e unte com azeite de oliva forte.
  • Vire duas vezes, a fim de que fiquem igualmente temperadas.
  • Deixe descansar por uma hora fora da geladeira.
  • A seguir corte duas cebolas em fatias finas, esprema seis dentes de alho e pique ½ maço de coentro puro.
  • Tome de uma panela de base larga e deixe o fundo com uma camada de 3 mm de azeite de oliva forte misturado a óleo de soja ou milho (1/2 a 1/2).
  • Coloque as rodelas de cebola e alho picado sobre o azeite.
  • Acenda o fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por sete minutos.
  • Coloque metade do coentro picado e deixe por mais sete minutos.
  • O restante do coentro espalhe nas postas e assente-as na panela junto com o caldo dos limões e azeite, de tal modo que não se empilhem.
  • Adicione 1,5 copos de água de 200 ml, aos poucos, e jamais em cima das postas.
  • Deixe em fogo baixo de 15 a 20 minutos, mexendo a panela num movimento circular por 3 vezes, a fim de que o caldo fique homogêneo e banhe todas as postas.
  • Sirva com arroz branco, e muito caldo.
  • Não use pimenta, pois o paladar é delicado.

Fonte: www.peixenapanela.blogspot.com.br

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